Сказка за сказкой…

     В канун Нового года в Алапаевской ДШИ им.П.И.Чайковского прошли традиционные праздники для детей. Более трехсот ребятишек разного возраста (от 4 до 11 лет) посетили новогодние представления. В этот раз основой для 2013-novy-god-2сценария творческая группа преподавателей школы выбрала сказку А.Толстого «Золотой ключик, или приключения Буратино». Однако, главным героям сказки (Буратино, Мальвине и Артемону) на пути, в поисках волшебного ключика, встретились не только разбойники — кот Базилио и лиса Алиса, но и Маша (любимица детей из популярного м/ф «Маша и медведь»), и старуха Шапокляк, и Кикимора болотная. Так, перемежая сказочные действия спектакля с веселыми конкурсными заданиями, все участники достигали цели — найденный заветный ключик открывал потайную дверь, за которой негодяй Карабас – Барабас запер Деда Мороза и Снегурочку, желая испортить всем долгожданный праздник. С каким искренним восторгом дети (да и родители тоже) радовались спасению главного символа 2013-novy-god-4Нового года – Деда Мороза! И тут-то веселье было уже никому не остановить: хороводы, песни, игры, «заводные» танцы с Буратино, призы, подарки Деда Мороза и Снегурочки…

     Хочется добавить, что подготовкой таких замечательных праздников занимался весь коллектив школы – артисты много и усердно репетировали (в перерыве между собственными уроками), подбирали костюмы (что-то «своими силами», для каких-то героев шили индивидуально преподаватели художественного отделения, которые также занимались оформлением зала и сцены), тщательно продумывали конкурсы и игры, учитывая возрастные особенности детей на каждой елке отдельно, занимались 2013-novy-god-5«закупкой» призов и подарков (только за костюм от Деда Мороза было вручено ни много, ни мало 300 подарков, помимо традиционных сладостей), в дни проведения самих представлений приветливо встречали гостей и следили за порядком в школе. И результат не заставил себя долго ждать – светящиеся радостью глаза детей и их родителей (многие из которых на протяжении нескольких лет приходят с детьми на праздник, хотя те уже и подросли, и с нетерпением спрашивают: «А что интересного вы в этом году придумали?»), стали лучшей благодарностью для организаторов представлений.

     Финальным аккордом новогодних праздников стал б2013-novy-god-6ал для старшеклассников, организацией и проведением которого занимался Дмитрий Васильевич Шестаков. С тонким чувством юмора, шутя и непринужденно, он проводил конкурсы для участников этого вечера (нужно отметить – публики довольно капризной и требовательной в силу своего возраста), чередуя их с танцевальными вста    вками. «Заводной» ведущий не оставил никого равнодушным (по школе совершенно не наблюдалось «слоняющихся от скуки и безделья»), и три часа веселья пролетели незаметно, некоторым даже показалось, что слишком быстро.

    2013-novy-god-3 На прощание преподаватели, дружно желая всех благ своим гостям, говорили им: «До следующего нового года, до новой сказки».


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *