Сольный концерт «Учитель и ученик» Татьяны Сгибневой

uchitel-i-uchenik-2
Преподаватель по классу балалайки С.В. Хохлов

     17 ноября в большом зале  Алапаевской ДШИ им. П.И. Чайковского  успешно прошел сольный концерт «Учитель и ученик»  Татьяны Сгибневой, ученицы  класса  балалайки преподавателя  Сергея Валентиновича Хохлова, концертмейстеры М.О. Бочкарева, Е.А. Санникова.

Т. Сгибнева  является неоднократным  лауреатом региональных, областных, территориальных музыкальных конкурсов.

На концерте были исполнены сольные произведения  учителем и ученицей, прозвучали так же дуэты, в их исполнении, и традиционно —  унисон балалаек. Публика подобралась заинтересованная,  любящая музыку: учащиеся,  коллеги – преподаватели, ветераны школы, выпускники класса балалайки.

Поделился своими впечатлениями от увиденного и услышанного выпускник  школы конца 1980г., ныне корреспондент газеты «Спорт – экспресс» Евгений Зырянкин:

Балалайка сама по себе – взрывная, разгульная, заводная. С ней нельзя сидеть уныло – она откажется петь, а будет лишь тренькать. И потому нет на свете печальных балалаечников: она попросту гонит их от себя. Поэтому девушка с балалайкой не будет похожа ни на девушку со скрипкой, ни на девушку с гитарой. Она пойдет своим особенным путем. Но балалайка уже приняла ее в свою компанию и предложила дружбу. Дебютантка этого почти сольного концерта ощутила, какое тепло идет от десятков распахнутых сердец и сотен сияющих глаз зрителей… и с музыкой ей явно по пути. А значит, все еще будет!

Фото В.Сгибнева


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *