Всеобщий музыкальный диктант

Приглашаем к участию! 19 октября 2019 года в третий раз пройдёт Международная просветительская акция «Всеобщий музыкальный диктант». Организатором мероприятия выступает Студенческий совет Российской академии музыки имени Гнесиных. Заработают 86 региональных площадок в 54 городах РФ, в том числе Алапаевск и Алапаевская ДШИ. Участникам предстоит несколько раз прослушать авторский музыкальный отрывок и грамотно записать его нотами. Старт в 12:00.

Предусмотрено 10 диктантов разной сложности и с разным количеством голосов. Проверить музыкальный слух и уровень своей музыкальной грамотности сможет каждый желающий – школьник, студент, профессор или даже простой любитель музыки. При желании можно участвовать анонимно или даже отказаться от оценивания – будут известны только ошибки.

Специально для акции российские композиторы написали 10 авторских музыкальных отрывков.Экспертный совет проекта, в который вошли гнесинские теоретики,помог адаптировать их под заявленные уровни сложности – от 3-го класса до профессора.

Инициатор и руководитель проекта – композитор, выпускник РАМ имени Гнесиных Александр Алейников, который считает, что «уникальность Всеобщего музыкального диктанта в том, что его в неизменном виде можно «диктовать» в любой стране, в любой точке мира. Если тексты по языку или содержание географических тестов необходимо переделывать для каждой страны, то музыка — это нелингвистический язык, понятный всем».

Текст создан по материалам сайта https://gnesin-academy.ru/


Добавить комментарий