Проект Ассоциации «Особые люди» «Социальный кластер»

Большинство не понаслышке знакомы с деятельностью Ассоциации «Особые люди» — члены, родители, участники являются создателями инклюзивных площадок в школах и детских садах, инициировали уроки доброты для детей и подростков в общеобразовательных учреждениях по пониманию инвалидности, реализуют проекты летний отдых и туризм для людей с ОВЗ, так же оказывается психологическая помощь родителям, создан ресурсный центр «Инфопомощь», креативные «Мастерские безграничных возможностей» помогают освоить профессию и развить творческие способности у молодых людей с инвалидностью и ОВЗ, организация достойно реализуют много других проектов на протяжении 5 лет в Свердловской области.

Сегодня Ассоциация «Особые люди» нуждается в нашей с вами поддержке, а именно им важны наши голоса в виде лайков при поддержке нового проекта.

Проект состоит из двух сегментов — онлайн и офлайн — интернет-портал «Социо», где будет собрана информация обо всех услугах и возможностях для благополучателей социальных пособий и выплат: людей с инвалидностью, многодетных семей, молодых семей, находящихся в трудной жизненной ситуации, малоимущих проживающих в Свердловской области, А также они готовы строить Социальные центры помощи и поддержки, где эти услуги будут оказываться именно для таких категорий граждан от бесплатных консультаций до оказания социальных услуг.Первый такой центр уже начал работать в Екатеринбурге на Малышева.

Этот проект позволит собрать воедино полный комплекс необходимых социальных сервисов, а самое главное — начать тиражировать их в других городах Свердловской области, а затем и России в целом.

У организации появилась уникальная возможность представить проект на федеральном уровне — в рамках форума «Сильные идеи для нового времени» в Сочи, где возможно его выберут для представления Президенту РФ, но это возможно только, если наберут нужное количество голосов и попадут в 10 первых проектов. Тогда организация получит поддержку самых профессиональных наставников в России по социальным проектам. Это сделает технологии коммуникации в социальной сфере еще более эффективными, а проект даст основу для других и будет более устойчивым. То есть,

«Социальный кластер» будет создан и продолжит работу при любых обстоятельствах, не взирая ни на какие сложности, но важно, как придётся их преодолевать при реализации. То есть, речь идет не о единоразовом гранте и не о локальном мероприятии, а о выходе на принципиально новый уровень — уже общероссийский.

Что нужно сделать?

  1. Перейти по ссылке на сайт конкурса https://idea.asi.ru/
  2. Авторизуйтесь на сайте через удобную для вас социальную сеть
  3. Поставьте лайк идее «Социального кластера» (возможность проголосовать предоставляется после описания проекта — необходимо проскроллить страницу вниз).
  4. Также вы можете принять участие в его обсуждении и оценке ответов и комментариев — это тоже поднимет рейтинг проекта.
  5. Разошлите ссылку вашим коллегам и друзьям, которым небезразлична судьба социальной сферы в нашей стране.

Президент Ассоциации «Особые люди» Флеганова Т.В


Добавить комментарий