О важности здорового питания
Негативным фактором, влияющим на состояние здоровье населения является избыточное потребления мясных продуктов, а также сахара и кондитерских изделий, которые превышают рекомендуемые нормы на 1,3%, и на 34,0% соответственно.
В сравнении с среднероссийскими показателями в Свердловской области население меньше использует в своих рационах питания, рыбы на 19,3%, овощей на 15,6%, фруктов на 3,2%. В тоже время, потребление сахара и кондитерских изделий больше чем в среднем по России на 2,8%.
На территории Свердловской области отмечается недостаточное поступление с продуктами питания минеральных веществ, микроэлементов, в частности кальция, фосфора, железа, йода, фтора, селена. У населения отмечается дефицит витаминов А, С, группы В, РР и Е .
В июле 2020 года Федеральной службой по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека в целях реализации мероприятий по формированию среды, способствующей повышению информированности граждан об основных принципах здорового питания утверждены обучающие (просветительские) программы для разных групп населения.
Проведение мероприятий по реализации обучающих
(просветительских) программ по вопросам здорового питания, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» в формате тематических сайтов, в социальных сетях среди целевых аудиторий, в 2020 году будет осуществляться до 25 декабря 2020 года.
Comments are closed.